Angewandte Ernährungswissenschaft - Gesundheit, Leistung, Sport

Ernährung und Bewegung stellen essentielle Bestandteile innerhalb der Gesundheitsprognose verschiedener Zielgruppen dar. Für die Ernährungsberatung des körperlich aktiven Menschen bedarf es speziell ausgebildeter Expert*innen. Das berufsbegleitende Zertifikatsstudium „Angewandte Ernährungswissenschaft – Gesundheit, Leistung, Sport" erstreckt sich über eine Dauer von zwei Semestern mit Präsenz- und Onlinephasen. Es liefert Ihnen fundiertes Wissen über die spezifische Rolle definierter Ernährungskomponenten und befähigt Sie, Sportler*innen in Freizeit, Training und Wettkampf zu betreuen.
  • Hybrid
  • Flexibel nebenher
  • Deutsch
  • 2 Semester
  • Certificate of Advanced Studies (CAS)
  • 15 ECTS
  • förderfähig

Kurz informiert

Ein Angebot der:
In Kooperation mit:

Zielgruppe

Für Sie ist diese Weiterbildung

Berufstätige aus den Arbeitsfeldern der Gesundheitsförderung, Prävention und Rehabilitation.

Voraussetzungen

Das sollten Sie mitbringen

Für die Teilnahme am Zertifikatsstudium „Angewandte Ernährungswissenschaft–Gesundheit, Leistung, Sport“ wird ein abgeschlossenes Hochschulstudium oder eine abgeschlossene Berufsausbildung im Gesundheitsbereich sowie mindestens ein Jahr Berufserfahrung vorausgesetzt.

Weitere Informationen

Anmerkungen zum Abschluss

Certificate of Advanced Studies (CAS)

Veranstalter und Veranstaltungsort

Albert-Ludwigs-Universität Freiburg
Institut für Sport und Sportwissenschaft
Sandfangweg 4
79102 Freiburg i. Br.

Online

Interessiert? So geht es damit weiter.

Kommende Termine

Haben Sie Fragen?

Diese Weiterbildungen könnten Ihnen ebenfalls gefallen