In Kooperation mit:
Angewandte Ernährungswissenschaft - Gesundheit, Leistung, Sport
Ernährung und Bewegung stellen essentielle Bestandteile innerhalb der Gesundheitsprognose verschiedener Zielgruppen dar. Für die Ernährungsberatung des körperlich aktiven Menschen bedarf es speziell ausgebildeter Expert*innen. Das berufsbegleitende Zertifikatsstudium „Angewandte Ernährungswissenschaft – Gesundheit, Leistung, Sport" erstreckt sich über eine Dauer von zwei Semestern mit Präsenz- und Onlinephasen. Es liefert Ihnen fundiertes Wissen über die spezifische Rolle definierter Ernährungskomponenten und befähigt Sie, Sportler*innen in Freizeit, Training und Wettkampf zu betreuen.
Kurz informiert
Zielgruppe
Für Sie ist diese Weiterbildung
Berufstätige aus den Arbeitsfeldern der Gesundheitsförderung, Prävention und Rehabilitation.
Voraussetzungen
Das sollten Sie mitbringen
Für die Teilnahme am Zertifikatsstudium „Angewandte Ernährungswissenschaft–Gesundheit, Leistung, Sport“ wird ein abgeschlossenes Hochschulstudium oder eine abgeschlossene Berufsausbildung im Gesundheitsbereich sowie mindestens ein Jahr Berufserfahrung vorausgesetzt.
Weitere Informationen
Anmerkungen zum Abschluss
Certificate of Advanced Studies (CAS)