Ein Angebot der:
Biochemische Sensoren
Es interessiert Sie, wie Biochemische Sensoren in der Behandlung von Erkrankungen wie Diabetes oder in der Qualitätskontrolle von Lebensmitteln oder Medikamenten von Nutzen sein können? Sie möchten die biochemischen und technischen Hintergründe verstehen? In diesem Zertifikatskurs erhalten Sie einen allgemeinen Überblick über Biosensoren mit verschiedenen Schwerpunkten, wie die chemischen und molekularbiologischen Grundlagen, biologische Nachweismethoden, physikalische Signalübertragungsmethoden und Immobilisierungstechniken sowie Biochip-Technologien.
Kurz informiert
Unter der Leitung von
Zielgruppe
Für Sie ist diese Weiterbildung
Der Zertifikatskurs „Biochemical Sensors / Biochemische Sensoren“ richtet sich an Bachelor-, Diplom- oder Staatsexamensabsolvent*innen mit soliden Grundkenntnissen in einem ingenieurwissenschaftlichen Fach, der technischen Informatik, der Physik, der Biowissenschaften oder der Medizintechnik, die sich mit Fragestellungen zur Sensorik intensiv auseinandersetzen möchten.
Voraussetzungen
Das sollten Sie mitbringen
Voraussetzung ist ein erster Hochschulabschluss z. B. Bachelor, Diplom, Staatsexamen etc. in einem technischen Fach.
Weitere Informationen
Bei erfolgreichem Abschluss des Zertifikatskurses erhalten Sie ein Zertifikat sowie ein Supplement, das die Inhalte des Zertifikatskurses als Übersicht auflistet.